Kierdorf-Portfolio mit weiteren Top-Bewertungen an der Rhône
erstellt am: 26.09.2018 | von: Manuel Hornemann | Kategorie(n): Allgemein
Nachdem die Rhône Experten Parker und Dunnuck bereits die Weine der südlichen Rhône im Kierdorf-Portfolio mit reichlich Punkten bedachten, legt das Fachmagazin Vinum mit einer verdeckten Bewertung der nördlichen Rhône nach.
Sowohl Weiße als auch Rote Weine wurden von der Fachjury rund um Verkostungsleiter Carsten Henn unter die Lupe genommen . Auch wenn das Ergebnis, ob der hohen Qualität der neuen Weingüter im Kierdorf-Portfolio am Ende mit Sicherheit nicht ganz unerwartet war, freuen wir uns über die tollen Bewertungen.
So konnte sich bei den Roten Alain Voges 2014 Cornas Les Vieilles Vignes die Spitzenposition sichern und die Syrah Fahne hochhalten. Die Jury zeigte sich zu Recht beeindruckt von der großen Frische und Klarheit gepaart mit einer reifen Frucht, so hat der Wein noch ein langes Leben vor sich.
Auch die Weißwein-Verkostung wird von Condrieu aus dem Kierdorf Sortiment angeführt. Stéphane Ogiers Condrieu AOC Les Vieilles Vignes de Jacques Vernay aus dem Jahr 2016 sicherte sich den ersten Platz. Der Wein überzeugt mit seiner perfekten Balance aus saftiger Frische und fein integrierter herben Note.
Nur knapp geschlagen komplettiert Rémi Nieros 2016er Condrieu Héritage das Spitzen-Trio. Exotische Noten von Mango und Papaya werden komplettiert von einer feinen Blüten-Aromatik gepaart mit elegant ausbalancierter Herbe.
Neben den bestplatzierten Weinen der Flights, stellte Kierdorfwein auch einige der günstigsten Weine der Verkostung. Mit Emanuel Darnauds 2015er Saint-Joseph La Dardouille einen Rotwein von herausragendem Preis zu Genuss Verhältnis, der mit saftiger Frucht und festem Körper große Trinkfreude bereitet.
Bei den Weißen teilen sich Alain Voge und Emmanuel Darnaud den Preis-Leistungs-Thron. Der 2016er Saint-Péray Ongrie von Alain Voge präsentiert sich mit orientalischer Würze und dem dichten Bukett von Blüten, während Darnauds 2016 Saint-Joseph mit nussig, ledriger Nase begeistert. Beide Weine sind aus 100 % Marsanne gekeltert und präsentieren sich daher natürlich ein wenig anders als die Viognier aus Condrieu.