Bott-Geyl stellt 2007er Jahrgangs-Crémant vor

erstellt am: 01.03.2012 | von: Frank Kämmer | Kategorie(n): Tests und Kritiken

Die überragende Qualität der 2007er Grundweine haben Jean-Christophe Bott veranlasst, eine Jahrgangsabfüllung seines Crémant d’Alsace „Paul Edouard“ abzufüllen.
Wir waren bei der Verkostung der frisch degorgierten Flaschen auf dem Weingut so begeistert, dass wir uns spontan entschlossen, die komplette Erzeugung dieses Jahrgangs für unsere Kunden zu sichern!

Unsere Verkostungsnotiz:
„Feines und frisches Bukett nach Zitronat, Mirabelle und weißen Aprikosen. Am Gaumen mit lebhaftem, aber ungemein feinem Mousse und saftigem Fruchtkörper. Tolle Balance und gut integrierte Säure. Anregender Nachhall nach getrockneten Quitten und ganz subtilen Feuersteinnoten.“

Die aus 50 % Pinot Blanc, 15 % Pinot Noir und 35 % Chardonnay komponierte Cuvée reifte 40 Monate auf der Hefe und kommt mit einer ganz geringen Dosage von nur rund 2 g/l aus. Wie alle Weine der Domaine Bott-Geyl wurde auch dieser Crémant in der bio-dynamischen Wirtschaftsweise erzeugt und eignet sich perfekt für herbstliche Ausschankaktionen.