Jospeh Puigs neues Weinprojekt

erstellt am: 08.10.2012 | von: Frank Kämmer | Kategorie(n): Tests und Kritiken

Jospeh Puig ist ein Doyen des Priorat, doch das hindert ihn nicht daran, auch mit Kollegen aus anderen Regionen zu kooperieren. In Zusammenarbeit mit befreundeten Winzern aus Monsant, Rioja, Terra Alta und dem Penedès stellt Puig nun eine neue Serie von Herkunftsweinen dieser Regionen vor, die sich insbesondere für den glasweisen Ausschank oder als vielseitige Weine in Bankettabteilungen eignen.

Terra Alta WHITE by Jopseh Puig
Ein reinsortiger Garnacha blanca, ohne Holz und mit Betonung der puren Traubenfrucht ausgebaut.

Monsant RED by Jopseh Puig
Ein Blend aus 90 % Garnacha und 10 % Carinina von besonders alten Reben, ausgebaut in französischen 400-l-Fässern.

Rioja TINTO by Joseph Puig
Ein reinsortiger Tempranillo, ausgebaut in französischer Eiche.

Penedès Barthomeus Rosat
Ein reinsortig aus Cabernet Sauvignon gekelterter Rosé mit der typischen Beerenfrucht und Würze dieser Rebsorte.