Odysseus Dolç de Lluna Merlot – der Wein des Star-Chocolatiers Enrique Rovira

erstellt am: 08.10.2012 | von: Frank Kämmer | Kategorie(n): Tests und Kritiken

Der in Barcelona beheimatete Chocolatier Enrique Rovira gilt als einer der weltbesten Könner seines Fachs. Um den Genuss seiner Produkte perfekt abzurunden, hat er vor einigen Jahren in Zusammenarbeit mit der Familie Puig vom Weingut Odysseus im Priorat einen Dessertwein entwickelt, der perfekt zu Schokolade und daraus hergestellten Desserts passt. Der aktuelle Jahrgang 2006 dieses außergewöhnlichen, aus Merlot-Trauben erzeugten Weins, ist nun erhältlich.

Verkostungsnotiz:
„Tiefe, dunkle Beerenfrucht mit Anklängen von eingelegten Zwetschgen und Rumtopf. Seidige Dichte und saftige, aber nicht aufdringliche Fruchtsüße am Gaumen, zum Finish hin merklich feinherb mit charaktervoller Gerbsäurestruktur balanciert. Reicher, warmer Nachhall nach eingelegten Schwarzkirschen, Trockenzwetschgen und Feigen.“