Dr. Bürklin-Wolf

In den vergangenen 15 Jahren hat das Pfälzer Traditionsgut eine wahre Renaissance erlebt und gilt heute wieder als einer der weltbesten Erzeuger von trockenen Rieslingen. Vor allem die Hinwendung und Beachtung des einzigartigen Terroirs der berühmten Spitzenlagen an der Mittelhaardt macht die mineralischstoffigen Weine dieses Guts so unverkennbar. Die besten Lagen werden hier nach der gutsinternen, auf der königlich-bayrischen Weinbergsbewertung von 1828 fußenden Klassifikation als PC (für Premier Cru) und GC (für Grand Cru) gekennzeichnet. Dr. Bürklin-Wolfs „Kirchenstück“ ist dabei einer der ganz wenigen echten Kultweine unter den trockenen deutschen Rieslingen und auf Grund der limitierten Menge weltweit überaus gefragt. Nach dreijähriger, durch die Kontrollorganisation LACON überwachter Umstellungszeit ist das Weingut ab dem Jahrgang 2005 als biodynamischer Erzeuger zertifiziert. Der Betrieb wurde als erstes deutsches Mitglied in die französische Vereinigung Biodyvin aufgenommen und befindet sich dort in Gesellschaft so großer Namen wie Zind-Humbrecht, Huet, Leflaive oder Chapoutier. Mit seiner Hinwendung zur Biodynamie als Schlüssel zu noch besseren und noch authentischeren Weinen ist Dr. Bürklin-Wolf wieder einmal ein Vorreiter der deutschen Weinszene.