La Pieve

Nach langjähriger Tätigkeit in der Brotfabrik seines Vaters wollte sich Simone Tognetti mit gerade einmal 28 Jahren seiner Leidenschaft, dem Wein, widmen. So kauften sein Vater und er ein 80 Hektar großes Landgut im Herzen der Toskana, das wunderschöne Olivenhaine sowie insgesamt 18 Hektar Rebfläche umfasst und heute nach Regeln der biologischen Wirtschaftsweise betrieben wird. Sie begannen 1995 unter der Beratung eines der führenden italienischen Önologen erstmals ihre Gewächse in Flaschen abzufüllen. Eigentlich verfügt das Weingut über die Kapazität, mehr als hunderttausend Flaschen zu erzeugen. Der besondere Qualitätsanspruch der Familie Tognetti führt jedoch dazu, dass nur ein Bruchteil davon, rund 30.000 herausragende Flaschen, unter dem für echte Klasse bürgenden Etikett „La Pieve“ abgefüllt werden. Der Rest wird konsequent als namenlose Fassware an andere Kellereien verkauft.