Pijoan Escofet, S.A.T.

Die Brüder Jordi, Miguell und Rafel bewirtschaften diesen Betrieb seit 1995. Obwohl erst seit dieser Zeit auf der Bodega selbst ausgebaut wird, ist die Weinbautradition in dieser Familie dennoch lang: Sowohl der Vater Pedro als auch der 2007 hochbetagt verstorbene Großvater waren Chefs der großen regionalen Winzer- und auch Olivenölgenossenschaft und nach wie vor liefert der Betrieb große Mengen Trauben und Oliven an diese Kooperative. Es besteht hier kein Widerspruch zwischen traditionellen An- und Ausbaumethoden mit hochmodernem Equipment und zeitgemäßen Weinbautechniken. Die Weinberge liegen auf 180 bis 300 Meter Höhe und umfassen rund 48 Hektar, von denen 25 mit Cabernet Sauvignon und acht mit Merlot bestockt sind. Die restliche Fläche verteilt sich auf je fünf Hektar Tempranillo, Xarel.lo und Chardonnay. Darüber hinaus gehören zum Besitz auch zehn Hektar Olivenbäume der Sorte Arbequina. Wir führen dieses Öl und sind stolz darauf, dass es bei einer Reihe von Küchenchefs aus der Spitzengastronomie eingesetzt wird und hohes Lob erfährt. Im Jahre 2009 hat der zwischenzeitlich verstorbene Pedro Escofet die Weinberge verkauft. Die Söhne konzentrieren sich seitdem verstärkt auf die Olivenwirtschaft.